Erdbeer-Eistorte mit knusprigem Butterbrezelboden
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für die Eiscreme:
  • 2 TL Vanille-Aroma / Beispiel*
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 500 g griechischer Joghurt
  • 300 g Frischkäse
  • 400 ml kalte gesüßte Kondensmilch
  • Silikonform / Beispiel *
  • 300 g frische Erdbeeren
  • Für den Boden:
  • 200 g kleine Brezel
  • 150 g Butter
  • 80 g heller Muscovado-Zucker
  • Für die Vollendung:
  • 500 g frische Erdbeeren
  • Etwas Zitronensaft
  • 2 EL flüssiger Honig
Zubereitung
  1. Für die Eiscreme:
  2. Sahne und Sahnesteif aufschlagen.
  3. Joghurt, Frischkäse, Kondensmilch und Vanille-Aroma mit dem Handmixer auf kleinster Stufe verrühren.
  4. Die Sahne vorsichtig unterheben.
  5. Die Erdbeeren säubern, klein schneiden, unter die Creme geben und in die Silikonformen füllen.
  6. Mit Klarsichtfolie abdecken und für ca. 2 Stunden in den Froster stellen.
  7. Für den Boden:
  8. Die Brezel in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller zerdrücken.
  9. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und mit dem Zucker karamellisieren lassen.
  10. Die kleingehackten Bretzel mit der flüssigen Butter vermengen und abkühlen lassen.
  11. Die Eistorte aus dem Froster holen und mit dem Butterbrezelgemisch bedecken.
  12. Über Nacht in den Froster geben.
  13. Für die Vollendung:
  14. Hälfte der Erdbeeren mit dem Honig und Zitronensaft pürieren.
  15. Die Estorte aus dem Froster holen, einen Teller auf die Form legen und umdrehen.
  16. Die Silikonfom lässt sich leicht lösen. Die Torte mit den restlichen Erdbeeren umranden.
  17. Die Torte vor dem Verzehr für ca. 15 Minuten antauen lassen und anschneiden.
  18. Die Erdbeersoße über die Eistorte geben und genießen.
  19. Tipp: Mit Blaubeeren oder Himbeeren auch ein Träumchen.
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