Author: Lisbeths
- Für die Clafoutis:
- 4 reife Nektarinen
- 3 Eier
- 30 gute Butter
- 200 ml Milch
- 50 g feinster Zucker
- 50 g heller Muscovado Zucker
- 2 El flüssiger Honig
- 130 g Mehl
- 1 El Vanilla Extrakt
- Und für alle Deluxe Bäcker gerne einen guten Schwips Cointreau dazu;)
- Puderzucker
- Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Eine Hitzebeständige 28 er Form buttern und mit etwas Muscovado Zucker bestreuen.(Klappt mit jedem Zucker)
- Die Nektarinen waschen, entkernen und vierteln.
- In einem Topf die Butter schmelzen lassen und die geviertelten Nektarinen hinzufügen.
- Unter rühren gute zwei Minuten köcheln lassen.
- Nun den flüssigen Honig untermengen und kurz karamellisieren und etwas abkühlen lassen. Zwischenzeitlich die Eier mit dem Zucker aufschlagen und langsam das Mehl unterrühren.
- Ganz zum Schluss peu a peu die Milch untermengen.
- Die karamellisierten Nektarinen auf die Backform verteilen und mit der flüssigen Creme auffüllen. Wer gern die Deluxe Variante backen möchte beträufelt die Nektarinen mit Cointreau.
- Für 10 Minuten bei 200 Grad backen und dann die Hitze auf 180 Grad für weitere 30 Minuten reduzieren.
- Bitte zwischendurch nicht den Ofen öffnen!
- Wer mag, bestäubt ordentlich mit Puderzucker.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/nektarinen-clafoutis/
3.4.3174