Nektarinen Clafoutis
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für die Clafoutis:
  • 4 reife Nektarinen
  • 3 Eier
  • 30 gute Butter
  • 200 ml Milch
  • 50 g feinster Zucker
  • 50 g heller Muscovado Zucker
  • 2 El flüssiger Honig
  • 130 g Mehl
  • 1 El Vanilla Extrakt
  • Und für alle Deluxe Bäcker gerne einen guten Schwips Cointreau dazu;)
  • Puderzucker
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Eine Hitzebeständige 28 er Form buttern und mit etwas Muscovado Zucker bestreuen.(Klappt mit jedem Zucker)
  3. Die Nektarinen waschen, entkernen und vierteln.
  4. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und die geviertelten Nektarinen hinzufügen.
  5. Unter rühren gute zwei Minuten köcheln lassen.
  6. Nun den flüssigen Honig untermengen und kurz karamellisieren und etwas abkühlen lassen. Zwischenzeitlich die Eier mit dem Zucker aufschlagen und langsam das Mehl unterrühren.
  7. Ganz zum Schluss peu a peu die Milch untermengen.
  8. Die karamellisierten Nektarinen auf die Backform verteilen und mit der flüssigen Creme auffüllen. Wer gern die Deluxe Variante backen möchte beträufelt die Nektarinen mit Cointreau.
  9. Für 10 Minuten bei 200 Grad backen und dann die Hitze auf 180 Grad für weitere 30 Minuten reduzieren.
  10. Bitte zwischendurch nicht den Ofen öffnen!
  11. Wer mag, bestäubt ordentlich mit Puderzucker.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/nektarinen-clafoutis/