Süßkartoffel - Eis - Vegan |
Author: Lisbeths
- Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und weich kochen.
- Die gekochten Süßkartoffeln in einen Standmixer geben.
- Die Kokos - und Sojamilch sowie den Reissirup und Salz hinzufügen und sehr fein pürieren.
- Ich lasse die Creme abgedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen.
- Am Folgetag die Süßkartoffelcreme gut durchrühren, in die Eismaschine füllen und nach jeweiliger Anleitung fortfahren.
- Das Eis in ein passendes Behältnis umfüllen und mit Klarsichtfolie abgedeckt in den Froster stellen.
- Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank holen und genießen.
- Tipp: Es darf jeder Haushalts - oder Puderzucker für das Rezept verwendet werden.
- Birkenzucker z.B. ist eine wunderbare Alternative und bekommt man im Reformhaus, in Bio und gut sortierten Supermärkten. Den würde ich aber im Blender fein mahlen, ähnlich wie Puderzucker.
- Ich verlinke in meinen Rezepten Beispiele wo man die Produkte bestellen kann. Jeder darf sich sich seine Lieblingszutaten kaufen wo er möchte.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/suesskartoffel-eis-vegan/
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