Chiffon Cake
Author: Lisbeths
Zutaten
  • 7 Eigelb
  • 50 g feinster Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 4 EL Speiseöl
  • 50 ml Naturtrüber Apfelsaft
  • Saft einer halben Limette
  • 110 g Mehl
  • 7 Eiweiß
  • ½ Teelöffel Weinstein
  • 120 g feinster Zucker
  • ¼ TL Macis - gemahlene Muskatnussblüte
  • Saft einer halben Limette
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Eine Chiffon Form 23 cm Ø vorbereiten - nicht fetten!
  3. Das Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen. Salz und Speiseöl hinzufügen und verrühren.
  4. Den Apfel - und Limettensaft unterrühren, das Mehl über die Creme sieben und vermengen.
  5. Das Eiweiß in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer sehr steif schlagen. Weinstein, Macis und Zucker ein rieseln lassen.
  6. Das Eiweiß in mehreren Schritten vorsichtig unter die Eicreme heben und vermengen.
  7. In die Backform füllen und für ca. 50 Minuten - je nach Ofen auch etwas länger - backen.
  8. Sofort auf deinen Teller stürzen, aber in der Form lassen.
  9. Den Kuchen erst aus der Form holen wenn er komplett ausgekühlt ist.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/chiffon-cake/