Vanille - und Erdbeereis
Author: Lisbeths
Zwei Rezepte folgen
Zutaten
  • Vanilleeis
  • 80 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 250 ml Milch
  • 150 ml Konditor - Sahne
  • 4 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Tl Vanille - Paste
  • Erdbeereis
  • 500 g Erdbeeren TK
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Mascarpone
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
Zubereitung
  1. Zucker, Vanillezucker, Vanille - Paste und Eigelb schaumig schlagen.
  2. In einer zweiten Rührschüssel das Mark der Vanilleschote, mit der Milch und der Konditor - Sahne kurz aufschlagen.
  3. Die Eicreme dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Masse in den Behälter einer Eismaschine füllen und nach jeweiliger Anleitung fortfahren.
  5. Das Vanilleeis in ein passendes Behältnis füllen und abgedeckt in den Froster stellen.
  6. Die Erdbeeren antauen lassen und mit dem Zucker fein pürieren.
  7. Mascarpone, Sahne und Milch hinzufügen und gut verrühren.
  8. Die Masse in den Behälter einer Eismaschine füllen und nach jeweiliger Anleitung fortfahren.
  9. Das fertige Erdbeereis in ein passendes Behältnis füllen und abgedeckt in den Froster stellen.
  10. Die Zutaten wie im Flott - Rezept verwenden und es sich schmecken lassen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/erdbeer-vanille-eis-shake/