Blätterteig Herz
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Rezept abgewandelt.
  • 1 Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 250 g Mascarpone
  • 2 TL Vanilla Extrakt
  • 1 EL Honig
  • 1 Eiweiß
  • 200 g Puderzucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • Spritzbeutel
  • kleine Lochtülle ca. Gr. 3
  • rosa Lebensmittelfarbe
  • 6 - 8 Erdbeeren
Zubereitung
  1. Den Ofen auf Umluft 200 Grad vorheizen.
  2. Den Blätterteig mit dem Backpapier ausrollen.
  3. Mit einem großen Herzausstecher ca. 10 cm ø aus dem Teig 6 Herzen ausstechen.
  4. Die Teiglinge mit etwas Wasser bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Ein Backpapier auf den Blätterteig legen, mit einem Backblech beschweren - damit der Teig nicht so hoch kommt.
  6. Das Blech sollte nicht zu schwer sein, denn dann wird der Blätterteig zu fest.
  7. Es klappt auch wunderbar mit den Böden von Backformen;)
  8. Für ca. 15 Minuten backen oder eben solange bis sie knusprig und goldbraun sind.
  9. Das Backpapier vorsichtig abziehen.
  10. Die Herzen auskühlen lassen.
  11. Für die Füllung:
  12. Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. In dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  13. Die Mascarpone cremig aufschlagen.
  14. Vanilla und Honig hinzufügen. Gut vermengen und kaltstellen.
  15. Für das Topping:
  16. Das Eiweiß schaumig anschlagen.
  17. Puderzucker hinzufügen.
  18. Nur soviel frischen Zitronensaft hinzufügen bis das Icing eine dickflüssige Konsistenz hat.
  19. Optional etwas rosa Lebensmittelfarbe hinzufügen.
  20. Das Icing in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und drei der sechs Herzen mit dem Icing umranden und dann ausfüllen. Gut trocknen lassen.
  21. Die Vollendung:
  22. Ein Blätterteigherz auf einen Teller legen und mit der Mascarponecreme füllen. Die Höhe der Erdbeerscheiben bestimmt übrigens die Menge der Füllung;)
  23. Die Erdbeerscheiben in die Creme setzen und ein Herz mit Icing aufsetzen.
  24. Die Blätterteigherzen sollten zügig gegessen werden.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/blaetterteig-herz-zum-muttertag/