Wenn man verträumt durchs Einkaufscenter läuft und dann ganz plötzlich der Blumenhändler des Vertrauens hinter einem her rennt und einem auf die zarte Schulter klopft, Gott ich dachte ich habe Blumen bestellt und sie vergessen abzuholen oder schlimmer noch, er will mir sagen, dass sein Lädchen schließt. Lisbeths, denk positiv. Das Glas ist immer halbvoll und die Blumen brauchen dich jetzt! Und so wurde dann auch alles gut. Smalltalk in der Einkaufspassage. Der Blumenmann: „ Sag mal, bist du nicht die, die Törtchen macht?“ Herrlich oder! Ich sag: „Ich glaube ich kann das ganz gut, womit kann ich dienen?“ Der Blumenmann, wie Männer nun mal bei solchen Themen sind, zappelte ähnlich wie ein Hampelmann, ruderte mit den Armen und dann kam die zuckersüße Bitte. Seine zauberhafte Tochter hätte ihren 1. Geburtstag und er möchte so gerne eine hübsche Torte für sie. Schon mal in die Augen eines glücklichen und stolzen Vaters gesehen? Was soll man da trotz Zeitmangel machen. Nein sagen kann ich auch ganz schlecht. Und irgendwie geht dann auch immer mein Torte – Gen mit mir durch und die Ideen sprudeln nur so. Ok, ok, ich mache deiner Kleinen ein Törtchen. Und der darauf folgende Blick – unbezahlbar! Und ich darf endlich mal wieder ein Fondant Träumchen zaubern. Und es ist ein Mädchen. Juchuuuuuu – es wird rosa♡
„Inspiriert von der wunderbaren Naomi”
Ich habe es wirklich nicht so mit dem modellieren, wollte aber unbedingt ein Püppchen samt Teddy als Caketopper. Da blieb mir nix anderes übrig als einen Nachmittag in Pastell zu schwelgen und kleine Figürchen zu basteln. Ich sage nur: „ Die Frisur!!!“ Ich liebe sie. Mit Zeit & Geduld {davon habe ich wenig;} nahm das Törtchen langsam Gestalt an. Der Kuchen sollte ein heller Boden mit einer Füllung aus Orangenmarmelade und einer Ganache aus weißer Schokolade sein, ummantelt von einer hauchdünnen Schokoladenschicht. Dann mal los.
Rezept für einen Rührkuchen: 6 glückliche Eier| 250 g gesiebter Puderzucker|2 Päckchen Vanillezucker| 1/8 l Pflanzenöl| 1/4 l Orangensaft| 250 g Mehl| 1 Päckchen Backpulver| 2 Teelöffel Vanilla Extrakt| 1 kleines Fläschchen Mandelaroma.
In einer Küchenmaschine die Eier mit dem Puder – und Vanillezucker schaumig aufschlagen bis die Masse weißlich wird. Das Öl und den Orangensaft hinzufügen und vermengen. Das Backpulver – Mehlgemisch über die Creme sieben und nur kurz verrühren. Hier ist es wichtig, dass nicht zu lange gerührt wird!
Den Ofen zeitig auf Umluft 165 Grad vorheizen. Eine 18 er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Der Kuchen kommt schön hoch! Perfekt für ein kleines Törtchen. Für ca. 50 – 60 Minuten backen und die Stäbchenprobe nicht vergessen!
Für die Füllung habe ich eine hausgemachte Orangenmarmelade {ca.250g} und eine Buttercreme Ganache aus weißer Schokolade verwendet. Eingestrichen ist die Torte mit einer Ganache aus Zartbitterschokolade und Sahne.
Füllung: 200 g weiße Schokolade| 50 ml Sahne | 125 g weiche sehr Butter.
Die Sahne kurz aufkochen und die gehackte Schokolade zufügen. Einige Minuten warten und zu einer homogenen Creme verrühren. Die sehr weiche Butter kurz mit dem Handmixer aufschlagen und zu der Schokolade geben. Kurz verrühren und etwas abkühlen lassen. Sie sollte eine streichfähige Konsistenz haben.
Ganache: 200 g feinste Zartbitter Schokolade von Vivani| 200 ml Sahne.
Die Sahne kurz aufkochen lassen und die kleingehackte Schokolade dazugeben. Für einige Minuten stehen lassen. Gut verrühren und erkalten lassen. Bei Zimmertemperatur bleibt sie schön streichfähig.
Den Kuchen 2 x teilen {ergibt 3 Schichten} und die Böden mit etwas Mandelaroma beträufeln. Den untersten Boden mit der Orangenmarmelade satt bestreichen und den zweiten Boden auflegen. Diesen mit der weißen Ganache befüllen und den letzten Boden aufsetzen. Die komplette Torte mit der restlichen Orangenmarmelade bestreichen und für einige Stunden in den Kühlschrank damit. Nach der Kühlzeit das Törtchen komplett mit der Zartbitter Ganache einstreichen. Wie man das macht, zeigt euch wie immer die wunderbare Theresa von Crazy Sweets. Besser geht’s nicht! Nach diesen Schritten kann die Torte mit Fondant eingedeckt werden. Das gehört nicht wirklich zu meinen Lieblingsaufgaben, aber wat mutt dat mutt. Ich verliere mich immer in den Verzierungen. Das mag ich total gerne. Dekorieren und verzieren. Die Bordüre habe ich mit Magic Decor gemacht. Hier findet ihr eine Beispiel Schablone.
Im nächsten Leben werde ich dann staatlich geprüfte Patidekoratöse und lebe zwischen Zuckerblumen und Schokolade. Aber irgendwie tu ich das ja jetzt schon;} Die Eltern haben glücklich gestrahlt beim Abholen der Torte und für das Geburtstagskind hatte ich noch den Namen gebacken, verziert und hübsch verpackt. Natürlich gleich zweimal, damit die Oma auch etwas davon hat;) Die Kekse kann man toll aufbewahren und man hat eine schöne Erinnerung an den 1. Geburtstag seines Kindes. Ich wünsche euch den schönsten Sonntag den man so haben kann und bin dann erstmal auf Zuckerentzug;}
♡ Lisbeths
Und weil es so süß ist, ein kleines Foto zum Schluß;} Bin ja so verknallert in diese Frisur!!
Liebe Karin,
unsere kleine Anouk hat, auch wenn sie erst ein Jahr geworden ist, wie eine stolze Prinzessin in ihrem Hochstuhl gesessen und mit großen Augen die Torte bestaunt. Ich glaube, dass sie in dem Moment gespürt hat, dass es ein besonderer Tag für sie ist und du ihn dabei ungemein mit dem zauberhaften Törtchen versüßt hast. Jeder der Geburtstagsgäste war schwer von deiner Kreation begeistert. Es ist uns zwar schwer gefallen die Torte anzuschneiden, aber das Geschmackserlebnis wollten wir uns nicht entgehen lassen. Sie war suuuper lecker!!! Vielen Dank nochmal…
Liebe Grüße Hilke
Hach*** Wie zauberhaft ist das!!!! Da freue ich mich ganz besonders und kann mir so richtig vorstellen wie die kleine Maus gestaunt hat. Es war mir eine Ehre das Törtchen für Anouk zu backen und schicke euch virtuelle liebe Grüße.
xx
Karin
Hach, ich hatte dieses wunderbare, zarte, pastellige Törtchen bereits auf Instagram extrem bewundert. Ein absoluter (Mädchen-) Traum. Ich liebe die Figürchen als Cake Topper – einfach nur bezaubernd!!! Dafür braucht man definitiv viel Zeit und Geduld!!!
Liebe Grüße
Tina
Hallo liebe Tina 🙂
Ach, dankeschön!! Ja, man wird quasi gezwungen Geduld & Ruhe zu haben wenn man sich auf so etwas süßes einlässt 😉
Ich wünsche dir einen schönen Tag
Süße Grüße
Karin
Zauberhaft!
Zauberhafte Bilder!
Zauberhafte Torte!
Zauberhafte Karin!
Einfach wundervoll! Grandios! Genial!
Bin so verliebt! Will wieder 1 Jahr alt sein 🙂 ♥
Liebe Grüße
Mariola
Ja, das glaube ich das du dich bei dem Törtchen in den Sandkasten zurück wünscht 🙂
Danke für deine zauberhaften Komplimente!
xx
Karin
Das Törtchen sieht ganz wunderbar aus liebe Karin!
Und das Püppchen ist wirklich sehr entzückend
Danke dir sehr liebe Nadine 🙂
Ich bin ja auch so verknallert in diese kleene Puppe 🙂
Lieben Gruß
Karin
Die Torte ist zauberhaft und ein wahrer Mädchentraum! Wirklich sehr schön in den Pastelltönen.
Liebe Grüße
Jessi
Liebe Jessie,
herzlichen Dank!!
Liebe Grüße
Karin
Die Torte ist ja ein Hammer!!
Fast zu schade um zu essen 🙂
Einen schönen Sonntag.
Liebe Grüße
Eva
Liebe Eva,
och…. wenn man erst einmal angeschnitten hat…geht es ganz flott 😉 Und danke für das Kompliment!
Süße Grüße
Karin
Du Liebe…. Die Torte ist wunderschön!! Aber nun habe ich endlich die Zeit gefunden mich bei dir für die absolut besten Cookies zu bedanken, die du im Nudelladen vorbeigebracht hast…. sie haben uns die Weihnachtszeit versüßt!! Vielen Dank!! Sensationell Ganz liebe Grüße von
Martina aus dem Nudelladen
Hallo liebe Martina 🙂
Wie wunderbar dich hier zu treffen 🙂 Das freut mich natürlich sehr wenn meine Kekse euch den Tag versüßt haben. Habe euch letzten Samstag auf dem Markt vermisst 😉
Auf bald
xx Karin
ohhhhhhhh
de weltscheeeenste TORTN,,,,
bin begeistert,,,,
hob no an feinen TOG
bis bald de BIRGIT
Herzlichen dank aus dem Zillertal liebe Birgit 😉
Ich bin begeistert 🙂 Und wenn du schon das Thema Frisur anschneidest … wenn ich an meine einzige Kurzhaarfrisur denke muss ich natürlich auch immer zuerst an dich denken :-))) Ist immer eine nette Anekdote die da zum besten geben kann. Schönen Sonntag noch.
Hey du liebe lustige nie etwas vergessene Hille 😉
Ja, wir beide haben schon ne Menge durch 🙂
Ganz liebe Grüße
Karin
Liebste Karin,
die Torte ist MEGA süß!!!! Was für eine süße Geschichte. Nicht nur die Frisur ist so toll geworden, dieses kleine Kännchen und der Bär mit Herzchennase. Ich bin hin und weg. Super toll!!!!
Hab einen wundervollen Sonntag.
Liebe Grüße
Sarah
Liebe Sarah 🙂
Du, wenn es bei dir mal soweit ist 😉 Dann backe ich dir auch so eine kleine Herznase wenn du magst 😉
Ganz liebe Grüße und einen zauberhaften Sonntag
Karin
Wow Karin,
Eine traumhaft schöne Torte 🙂
Ich bin schwer begeistert…
Eine tolle Idee auch der Buchstabe.
Herzliche Grüße,
Sabine
Liebe Sabine,
dankeschön! Ja, es macht einfach Spaß Menschen mit soviel rosa glücklich zu machen;)
Süße Grüße
Karin
Wow, die ist wirklich unfassbar hübsch geworden. So sauber und liebevoll gearbeitet, da hat sich das Geburtstagskind (oder vielmehr die Verwandtschaft) bestimmt richtig gefreut!
Einen schönen Sonntag und liebe Grüße,
Daniela
Hallo liebe Daniela 🙂
Das freut mich ganz dolle das dir mein kleines Törtchen so gut gefällt. Und ja, die Familie hat sich riesig darüber gefreut.
Dir auch einen wunderschönen Sonntag,
Karin
Oh mei! Das ist ja wirklich zauberhaft! Die Frisur ist der oberknaller!
Aber auch die kleine Teekanne hat es mir angetan …. Unfassbar süß!
Liebe Grüße aus dem Münsterland
Denise
Liebe Denise 🙂
Manchmal hab ich die Ruhe weg und entspanne bei so kleinen Dingen 😉
Liebe Grüße aus dem Zillertal
Karin
Soooo zuckersüß, die Torte….und erst die Frisur!!!
Liebe Grüße
Claudia
Herzlichen Dank liebe Claudia 🙂
Süße Grüße
Karin