Ich hab es schon wieder getan ­čśë Aber wenn man grad einen Lauf hat, warum dann aufh├Âren.
“Macarons gehen immer”
Ich hatte euch ja das wunderbare Buch von Aur├Ęlie Bastian
vorgestellt und das Grundrezept klappt wirklich 100% ig.
Trotzdem muss man abw├Ągen, das jeder Ofen seine eigene Hitzewelt hat, das Ei zu frisch, die Masse zu lang geschlagen, das Mandelmehl sich irgendwie so ganz anders als sonst verh├Ąlt.
Man muss probieren und studieren.
Ich hab Freude daran und k├Ânnte jeden Tag Macarons backen.
Erwische mich schon dabei, das wenn der Zeitmesser ├╝ber die Arbeitsfl├Ąche rappelt, ich den Ofen ausstelle und leise bis 21 z├Ąhle ­čśë
Mein perfektes Macaron Timing.

 

Und dann diese Vielfalt an┬áM├Âglichkeiten diese kleinen zarten Schalen zu f├╝llen…
Dieses Mal l├Ąchelte mich ein Granatapfel auf dem Wochenmarkt an und wollte unbedingt in meinen Korb.
Hat er geschafft.
Schon mal einen Granatapfel entkernt?!
Ich wei├č da jetzt bescheid!
Dieser Herzhafte Versuch wie bei einer Orange die Schale zu entfernen klebt jetzt an meiner K├╝chenwand, auf dem Pullover, an den K├╝chenutensilien…..einfach ├╝berall.
Granatapfel kaufen bedeutet gleich:
K├╝che putzen.
Hat ja auch was f├╝r sich.
Wenn man es aber geschafft hat diese kleine roten Kerne aus der Schale zu l├Âsen macht es umso mehr Spa├č sie in Szene zu setzen.

 

“Kleine┬áGranatapfel–┬áKunde”

ÔÖą
Rezept
von
Aur├Ęlie Bastian

F├╝r ca. 20 Schalen

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45 g gemahlene Mandeln
75 g Puderzucker
36 g Eiwei├č
Das Ei sollte mindestens 5 Tage alt sein
10 g Zucker
Rosa Lebensmittelfarbe ( Paste)
ÔÖąF├╝r die Ganache
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100 g wei├če Schokolade

in kleinen St├╝cken
50 g Sahne
GranatapfelkerneÔÖą

Ein paar der Granatapfelkerne p├╝rieren und durch ein Sieb streichen. Ganz wenig zu der Ganache geben und verr├╝hren.

Das gibt diese tolle Farbe. Man darf aber auch mit Lebensmittel Paste nachhelfen ­čśë┬áF├╝r 30 Minuten in den K├╝hlschrank bis sie eine streichf├Ąhige Konsistenz hat.
Schalen mit der Creme f├╝llen, es klappt super mit einer Rosent├╝lle. Seitlich ein paar Kerne dekorieren und die zweite Schale mit einer leichten Drehbewegung aufsetzen.
Et Voilà
Diese Variante ist ein bisschen bitter, jedoch mit der Schokoladen Ganache und den Mandelschalen ein kleines “Feuerwerk”

 

“Probiert es aus, seid kreativ & schickt mir eure Ideen”
Ich freu mich drauf
eure
Lisbeth`s