Rock’n’Roll im Fahrstuhl. So ähnlich ging doch dieser Ohrwurm von 1977 oder? Das Eis ist mir auf jeden Fall in Erinnerung geblieben;) Sommer, endlich Sommer! Dieses Eis ist ohne Eismaschine flott zubereitet und bietet eine Basis für alle Geschmacksrichtungen die man gerne mag. Ich hatte Lust auf Himbeeren. Und ich hatte Gäste. Es sieht einfach wunderhübsch aus, auf dem Dessertteller und lässt sich so toll vorbereiten. Ich höre mich schon an wie beim perfekten Dinner. Aber mal im ernst, ich mache da nur nicht mit, weil ich keine Lust auf meckernde Gäste habe, die ungerecht und berechnend ihre Punkte verteilen. Und wie schon so oft erlebt, selber nicht kochen können;) Das Format war ganz am Anfang netter. Da lade ich mir lieber meine Freunde ein und genieße einen wundervollen Abend. Unter Stress funktioniere ich sowieso nicht. Da macht mir das auch keinen Spaß mehr. Dürfte ich mir meine Gäste aussuchen, würde ich es mir vielleicht überlegen. Da hätte ich auch schon so ein paar von euch im Auge. Zumindest wüsste ich, das es ein Gintastischer Abend werden würde.
Wir haben Freunde, die tingeln an Sylvester durch die Küchen ihrer Freunde. Eine sehr schöne Idee. Man startet bei der Vorspeise und zieht zum nächsten Haus und bekommt den Hauptgang serviert. Nach einer schönen Plauderstunde geht es dann weiter zum Dessert. Und zu guter Letzt landet man kurz vor Mitternacht beim Champagner. Eine schöne Tradition.
Essen, Trinken und mit seinen Freunden einen geselligen Abend verbringen finde ich großartig! Kein großes Menü, sondern eher leckere Kleinigkeiten, die einen durch den Abend begleiten. Apropos Begleitung. Eine Weinbegleitung inklusive, versteht sich oder;) Das Leben will gelebt werden. Schnappt es euch und genießt es aus vollen Zügen. Ich wünsche euch eine wunderbare Zeit und den schönsten Sommer.
♡ Lisbeths
- [b]Zutaten:[/b]
- 200 ml kalte Sahne
- 200 ml kalte, gezuckerte Kondensmilch
- 2 Tl Vanilla Extrakt
- 250 g frische oder TK Himbeeren
- 1 El Honig
- Die Himbeeren mit dem Honig und 1 Teelöffel Vanilla Extrakt aufkochen lassen.
- Durch ein Sieb passieren.
- Die kalte Sahne steif schlagen.
- Die Kondensmilch zu der geschlagenen Sahne geben und verrühren. Kurz auf höchster Stufe zu einer festen Creme mixen.
- Restliches Vanilla und das Himbeerpüree hinzufügen.
- Die Eiscreme in eine passende Form füllen und mit Klarsichtfolie abdecken.
- Für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Das Eis hält sich für mindestens zwei Wochen.
- Die Menge ergibt ca. 1 Liter Eiscreme.
Moin Lisbeth,
Ohhhh wie süß – die Fotos gefallen mir und Eis sowieso. Hmmmm! Probier ich kommendes Wochenende aus, da ich dienstlich die Woche unterwegs bin. Sommer …. mit Himbeereis erfrischend und auszuhalten.
Liebe Grüße und schönen Wochenstart wünscht Ria
Liebe Ria,
das freut mich natürlich sehr! Die schönste Woche für dich,
liebe Grüße
Karin
Ui, genau so ein Rezept habe ich gesucht! Wird sofort nachgemacht!
Dankeschön!
Liebe Heidi,
das freut mich sehr. Viel Freude und einen himbeerigen Appetit 🙂
Süße Grüße
Karin
Liebe Lisbeths,
Du weißt schon, was ich den ganzen Tag schon vor mich hinsumme und singe 🙂
Liebste Grüße aus Berlin
Mareike
Liebe Lieblings Mareike,
Lass uns diese Schnulze zusammen trällern
Die sonnigsten Grüße nach Berlin
Karin
Hallo erstmal, ich weiß ja nicht ob sie’ s wustten, aber…
Ich steht total auf Himbeer-Eis 🙂 Bei uns daheim ist das leider sonst so eine No-Go Sorte, die einfach nicht gekauft wird. Genau so wie weiße Vanille. SCHANDE über meine Familie (was den Eisgeschmack betrifft :P)
Aber ich könnte auch nicht beim Perfekten Dinner mitmachen. Ich koche zwar gerne, aber eher Hausmannskost und nicht so ausgefallenes ShiShi wie einem da immer aufgetischt wird. Außer wenn es dann zum Dessert kommt, könnte es leicht passieren, dass etwas Unbekanntes auf den Tellern der Anderen landet.
Liebste Grüße vom Eis-Liebhaber Kevin
Morning Kevin,
Deine Familie sollte unbedingt mal ins Land der Himbeeren ver(r)eisen! 😉
Perfektes Dinner, ich mag schon shishi auf dem Teller wenn es denn satt macht und lecker ist aber das Format ist einfach nicht meins.
Hausmannskost goes shishi …… neue deutsche Welle.
Fühl dich doll gegrüßt
Karin (mehr im Südwesten als im Norden)
Das ist einfach viel zu niedlich! Hilfe! Deine Fotos sind der Hammer.:)
Guten Morgen liebe Adina,
herzlichen Dank! Das freut mich wirklich sehr!
Süße und niedliche Grüße
Karin