Scones Barcomi

Fast hätte ich {m} einen Koffer in Berlin gelassen, denn so wunderbar war mein persönliches Treffen mit Madame Tam Tam. Wir waren eingeladen zur Fashion Week in Berlin. Lisbeths goes Laufsteg – ne, ne. Es war eher ein seidiges, glitzerndes leckeres Back – Potpourri. Da waren die Kreationen des Designers Thomas Rath, inspiriert von der glamourösen Zeit des alten Hollywoods, italienischer Lebensfreude und britischer Nonchalance, sowie die Schmuckkollektion von der Entertainerin Désirée Amneris Saskia Pamela Aida Nick. Jawoll, so heißt sie nämlich;}

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Foto von der zauberhaften Mariola Boensch♡

Für mich waren natürlich vordergründig die köstlichen leckeren Gebäckvariationen von der zauberhaften Cynthia Barcomi. Einen Vormittag live erleben wie Cynthia das tut, was sie liebt. „Backen.“ Diese Frau steckt voller Leidenschaft und Liebe. Denn nur so kann man erfolgreich sein. Sie sprüht vor Energie und Lebensfreude. Perfekt organisiert und absolut tough. Eine erfolgreiche Geschäftsfrau die mitten im Leben steht, Familie und Business mit einer Leichtigkeit vereint, dass man meinen könnte, sie könnte zaubern. Sie liebt ihren Job einfach! Das ist die Geheimzutat. Sie ist echt, natürlich und sehr spontan. Denn sonst wäre dieses zauberhafte Foto nie entstanden. Sie ist das „ Mädchen mit den roten Schuhen!“

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Foto von der zauberhaften Mariola Boensch♡

Was mir besonders gefällt: „Sie ist greifbar, menschlich, offen, lustig und sehr familienverbunden.“ Ihre Tochter Esmé arbeitet und entwickelt großartige Produkte für das Barcomi Unternehmen. Mutter & Tochter arbeiten Hand in Hand. 

Scones-Barcomi

Foto von der zauberhaften Mariola Boensch♡

Man spürt einfach, dass da jemand steht, der gerne mit den Händen arbeitet und ein perfektes Endergebnis abliefern möchte. Alle Facebook oder Emailanfragen über ihre Rezepte werden persönlich von ihr beantwortet! Es liegt ihr sehr am Herzen, wenn bei ihren Lesern mal etwas nicht so beim Nachbacken ihrer Rezepte funktioniert, solange zu forschen bis die Lösung gefunden und der Fehler behoben ist. Es lässt ihr sonst einfach keine Ruhe. Hält man sich an ihre Rezeptangaben und Tipps, wird man belohnt! Sie ist quasi eine Geld zurück Remington Garantie der gelingsicheren Rezepte;}

Scones Barcomi

Es war ein ganz wunderbarer Vormittag mit superlieben Menschen. Christian, wenn du das hier liest, bist natürlich auch du und dein liebenswertes Team gemeint!;} Sabrina von LovelyLink. Die großartige Su Song von den Fraeuleinchen und die Herzensgute Mariola! Was für eine Persönlichkeit. Ortskundig;}, Hauptstadtmadame, herzlich, lustig und eine ganz wunderbare Fotografin. Sie hat das Herz auf dem rechten Fleck und ein Auge für die schönen Dinge. Ihr Blog ist eine Vintage – Reise, Augenweide und Köstlichkeit der Sinne.
Und das Beste: „ Sie ist eins meiner persönlichen Januar Highlights 2015!“
Für euch habe ich jetzt ein knuspriges Scones Rezept mit persönlicher Erlaubnis von Cynthia Barcomi, nachgebacken.

Für 8 große oder 16 kleine Scones

Zutaten: 60 ml kalte Milch| 1 Ei| 1 Tl Sirup {Grafschafter Goldsaft} 280 g Mehl| 100 g Haferflocken| 65 g Zucker|2 1/2 Tl Backpulver| 1/2 Tl Salz| 1 Päckchen Vanille – Aroma| 125 g sehr kalte klein gewürfelte Butter| 1 geschälter und klein gewürfelter Apfel| 70 g Korinthen.

Mit frischer Edelweiß Butter von einem Bio Bauernhof aus dem Zillertal gebacken♡

Scones Barcomi

Ofen auf 200° Grad vorheizen. Das Backblech mit einer Lage Backpapier auslegen. Milch, Ei und Sirup in einem Messbecher vermischen. In einer Rührschüssel Mehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver, Salz und Vanille – Aroma vermischen. Die kalte Butter mit den Fingerspitzen in die Mehlmischung einarbeiten, bis das Ganze an grobe Krümel erinnert. Dabei möglichst schnell vorgehen: Nur die Verwendung von kalter Butter führt zu leichten und blättrigen Scones! Dann die Milchmischung zugeben und rühren, bis gerade so ein Teig zusammenkommt. Nicht übermäßig rühren! Apfel und Korinthen zugeben und vorsichtig vermischen. Die Mischung auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und aus dem Teig eine Scheibe von 2 cm Dicke und 20 cm Durchmesser formen. Der Teig ist trocken, und das ist gut so, denn: Ein trockener Teig ergibt einen fluffigen Scone! Den Teig in zwei Teile schneiden. Diese erneut teilen und dann jedes Viertel nochmals halbieren – das ergibt insgesamt 8 Teilstücke. Man kann den Teig auch von Hand auf 2 cm Dicke ausklopfen und mit einem Glas 8 Teigkreise ausstechen. Etwa 18 Minuten backen, bis die Scones etwas Farbe angenommen haben. Auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen.

Scones Barcomi

Die Scones schmecken absolut herrlich. Probiert sie aus mit Datteln, Nüssen oder Schokolade. In dem Buch von Cynthia Barcomi sind traumhafte Rezepte und es ist für jede Bäckerschnute etwas dabei! Herzlichen Dank an QVC für die freundliche Einladung, das wunderschöne Goodie – Bag, die liebenswerte Betreuung, das köstliche Essen und die tollen Gespräche! 

Den schönsten Mittwoch für euch.

♡ Lisbeths

Scones Barcomi

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