Hier spaziert eine kleine Osteridee für euch in die Küche und sie kommt ruck zuck wieder aus dem Ofen, so schnell könnt ihr den Wecker dafür gar nicht stellen. Es muss ja nicht immer kompliziert und mit viel Aufwand verbunden sein. Häschen sind ja so geduldig…!

Und sie sind ein knuspriges Vergnügen für Groß und Klein. Gebacken habe ich sie für ein schon etwas größeres Geburtstagskind, na gut sie ist eindeutig erwachsen, darf schon Auto fahren und unterrichtet an einer Schule viele kleine Hasenkinder;). Bei der Geschenke Übergabe bremste ein Nachbar, der vom Brötchen holen kam sein Fahrrad mit quietschenden Hinterreifen ab und rief: Was hast du da, „ich habe Schokoladen-Blätterteig-Häschen”, sagte ich „und leider darfst du heute nicht probieren, weil es ein Geburtstagsgeschenk ist.” Da fielen die Mundwinkel etwas in Richtung Pedalen, aber hey ich wäre ja nicht die backende Nachbarin, wenn ich nicht noch ein paar Hasen im Gepäck gehabt hätte. Da strahlte der Herr Fahrradfahrer aber wieder übers ganze Gesicht und holte sich seine Portion in Lichtgeschwindigkeit an der Haustür ab. Immer wieder stelle ich fest, dass Männer total auf Süßes stehen. Ob dann zu Hause immer gerecht geteilt wird? Da habe ich meine Zweifel;)

Schokoladen Blätterteig Häschen

Leute, es ist bald Ostern. Ich liebe diese Zeit. Meine Hasenbande ist im Haus verteilt und sie alle sorgen für eine frühlingshafte Atmosphäre. Gestern habe ich wunderschöne französische weiße Tulpen geschenkt bekommen, die perfekt zu meiner Osterdeko passen. Ein Träumchen! Blumen, Hasen, ein Tässchen Tee und etwas Gebäck, mehr braucht man nicht, oder? Meine heutigen zuckersüßen Begleiter sind wirklich in wenigen Minuten zubereitet. Da ist man doch dankbar für den fertigen Blätterteig, den es überall zu kaufen gibt. Man benötigt nur noch eine köstliche Nuss-Nougat-Schokoladen-Creme und ordentlich Puderzucker. Meine Wahl fällt immer auf die Bio Vivani und ich schwöre euch, da könnte man sich rein legen oder gleich drin baden. So lecker, so nussig, so schokoladig.

Schokoladen Blätterteig Häschen

Die Hasen-Ausstecher verlinke ich euch gerne unten im Rezept und Meister Lampe im Rennflitzer natürlich gleich mit. Backt euch diese Häschen und knuspert euch genüsslich durch euren Mittwoch. Flotter kann man seine Teezeit gar nicht gestalten. Selbstverständlich sind diese Blätterteig-Gesellen ein knuffiger Beitrag zum Osterbrunch, eine glücklich machende Beilage zur Kaffeepause und für einfach mal so zwischendurch eine leckere Belohnung für Jedermann- und Frau. Hasen machen Kinder froh und Erwachsene ebenso;).

Eine zauberhafte Frühlingszeit wünscht,

♡ Lisbeths

Schokoladen Blätterteig Häschen

 

Schokoladen Blätterteig Häschen
 
Autor: 
Kategorie: backen, Ostern, Kleingebäck, Schokolade,
Zutaten
Zubereitung
  1. Bitte den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  2. Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Blätterteig ausrollen und komplett mit der Nuss Nougat Creme bestreichen.
  5. Den zweiten Blätterteig auf die Schokocreme legen und leicht andrücken.
  6. Nun mit Wunschmotiv ausstechen.
  7. Aus den Resten kann man zum Beispiel süße kleine Hasen / Beispiel* ausstechen.
  8. Die Häschen auf das vorbereitete Backblech legen.
  9. Das Ei mit etwas Milch verquirlen und die Hasen damit bestreichen.
  10. Für ca. 10 Min im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
  11. Achtet bitte auf eure Hasen, jeder Backofen hat so seine eigene Temperatur.
  12. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Hasen mit dem Papier vom Blech ziehen und anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.
  13. Für die Vollendung:
  14. Ordentlich mit Puderzucker bestreuen.
  15. Tipp: Man kann die Häschen auch mit Marmelade füllen.
  16. Die mit einem * gekennzeichneten Produkte sind Beispiele und Amazon-Partnerlinks. Wenn ihr darüber einkauft, zahlt Amazon mir eine kleine Provision. Für euch entsteht keinerlei Mehrkostenaufwand. Ihr unterstützt mich dadurch bei meiner Arbeit an diesem Blog, dafür bedanke ich mich!