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Joghurt Schokoladen Brötchen
Autor
:
Karin
Zutaten
Für den Hefeteig
600
g
Dinkelmehl Typ 630
2
TL
Meersalz
100
ml
Wasser
200
g
Griechischer Joghurt
21
g
frische Hefe
80
g
feinster Zucker
1
Ei
50
g
sehr weiche Butter
Für die Füllung
100-120
g
gute Zartbitterschokolade z.B. vonVivani
Für die Vollendung
1
Eigelb
2
EL
Milch
Anleitungen
Für den Teig
Eine Auflaufform ca. Maße 20x30 mit einem Backpapier auslegen.
Ich habe eine Muffinform und eine kleine Auflaufform genutzt.
Ich habe 12 Kugeln aus dem Teig geformt.
Die Brötchen gehen noch mächtig auf!
In einer Rührschüssel Mehl und Meersalz vermengen.
Wasser und Joghurt in einem Topf verrühren und kurz erwärmen.
Zucker und Hefe hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles vermengt und aufgelöst hat.
Das Ei zur Mehlmischung geben.
Die Joghurt-Hefe-Mischung und die weiche Butter zum Mehl geben.
Alle Zutaten für ca. 3-4 Minuten verkneten.
Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten ruhen lassen.
Die Schokolade kein hacken und nach der Gehzeit unter den Teig verkneten.
Aus dem Teig 10 gleich große Kugeln formen und in eine vorbereitete Auflaufform setzen.
Die Form mit einem Tuch abdecken und weitere 30-40 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf Ober/ Unterhitze 200 Grad vorheizen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen für ca.18-20 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Statt Schokolade könnt ihr auch getrocknete Früchte verwenden.
Lauwarm schmecken die Schokoladenbrötchen am besten.
Am nächsten Tag kurz auf getoastet auch ein Träumchen.