Backofen auf Ober/Unterhitze 175 Grad vorheizen.
Muffin-Blech mit Papier-Förmchen auskleiden
Puderzucker und Butter cremig verrühren.
Die Eier nacheinander hinzufügen und verquirlen.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und zum Teig geben.
Alles zu einer Creme verrühren.
Die Johannisbeeren von den Rispen ziehen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in die Förmchen füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen für 18-20 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen.
Die fertigen Cupcakes auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
Eiweiß mit dem Zucker über einem Wasserbad erhitzen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
Dabei immer rühren.
Wenn man die Zuckermasse zwischen zwei Fingern reibt und keine Kristalle mehr spürt, ist es perfekt.
Jetzt alles in die Schüssel einer Küchenmaschine umfüllen und mit dem Schneebesen-Aufsatz für ca. 10 Minuten auf höchster Stufe schlagen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit französischer Tülle füllen.
Kleine Baiser Tuffs auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
Wer möchte, flambiert die Tuffs kurz ab.
Mit den restlichen Johannisbeeren verzieren und genießen.
Meersalz *
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Reicht für 8-12 Cupcakes je nach Größe