Den Backofen auf Umluft 110 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen und das Eigelb aufbewahren für ein anderes Rezept.
Mein Favorit geht nächsten Sonntag online;).
Die Eier sollten Zimmertemperatur haben.
Eiweiß mit einer Prise Salz in einer fettfreien Rührschüssel leicht anschlagen.
Löffelweise den Zucker hinzufügen und so lange weiter rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
Maisstärke über die Masse sieben, Essig hinzufügen und alles kurz miteinander verbinden.
Einen ordentlichen Klecks Eischnee auf das Backpapier geben und mit einem Löffel oder Teigschaber zu einem Kreis formen. Ca. 20-25 cm Ø
Nun den Rest der Creme dazugeben und mittig eine Mulde formen.
Die Enden dürfen ruhig mit Spitzen nach oben stehen bleiben.
Das Muster an der Außenseite bekommt ihr mit einem Messer oder einer Palette hin.
Einfach von unten nach oben die Eischnee-Masse hoch streichen.
Da lasst eurer Kreativität freien Lauf.
Mittig sollte eine Mulde für die Füllung entstehen.
Die Pavlova für ca. 1 Stunde und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene trocknen lassen.
Danach den Backofen ausstellen, die Ofentür leicht öffnen und die Pavlova im Ofen auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch entnehmen.
Etwas davon für die Dekoration übrig lassen.
Die Mascarpone glatt rühren und mit den Fruchtkernen und der geschlagenen Sahne vermengen.
Die Pavlova mit der Creme füllen.
Die Creme mit den Himbeeren, der Minze und den restlichen Passionsfruchtkernen dekorieren.
Wer mag, bestäubt noch mit Puderzucker.
Passionsfrucht kann man in speziellen Geschäften oder online auch als Püree erwerben. Ich liebe es für Eiscreme oder Füllungen.
Alle mit einem * gekennzeichneten Produkte, sind Beispiele und Affiliate -Partner Links!
Wenn ihr darüber einkauft, zahlt Amazon mir eine kleine Provision. Für euch entsteht keinerlei Mehrkostenaufwand. Ihr unterstützt mich dadurch bei meiner Arbeit an diesem Blog, dafür bedanke ich mich!