Die Milch zusammen mit der Vanille-Paste in einem Topf zum kochen bringen.
Eigelb und Zucker mit dem Handmixer cremig weiß aufschlagen.
Mehl und Maisstärke mischen und über die Creme sieben.
Etwas von der kochenden Vanille-Milch zu der Eicreme geben und gut verrühren.
Jetzt die Eicreme langsam in die kochende Milch fließen lassen und ständig rühren.
Den Topf von der Herdplatte ziehen und so lange weiter rühren, bis sich alles zu einem Pudding verbunden hat.
Vanillepudding in eine Schale umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen.
Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
Eine 12 er Muffinform buttern, mehlen oder mit Backtrennspray einsprühen.
Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher ca. 10 cm Ø 12 Kreise ausstechen.
Die Kreis in die Mulden der Form legen und leicht andrücken.
Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Ich backe die ungefüllten Teiglinge für ca. 5 Minuten vor.
Dann fülle ich den Pudding ein und backe sie für ca. 20-25 Minuten weiter.
Die Pasteis de Nata vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Puderzucker und Zimt mischen und über das abgekühlte Gebäck sieben.
Man kann den Zucker noch kurz abflambieren.
Wer mag, gibt die Zimtmischung direkt auf das noch heiße Gebäck und schiebt sie für 2 Minuten zurück in der Ofen.
Man kann statt Milch auch Sahne verwenden.
Wenn man die Füllung sofort mit Klarsichtfolie abdeckt, entsteht keine Haut.
Das Original obwohl geheim, wird ganz sicher mit frischer Vanille zubereitet.
Das Eiweiß ist übrigens im Beitrag für nächsten Sonntag gelandet:)
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