Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Erdbeeren säubern und in die flüssige Schokolade tunken.
Auf einem Backpapier ablegen und trocknen lassen.
Aus der Hälfte der Butter, Mehl, Wasser und Salz einen Brandteig herstellen.
Butter und Wasser in einem Topf erwärmen bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
Das Mehl hinzufügen und den Topf sofort von der Herdplatte ziehen.
Mit einem Holzlöffel kräftig verrühren, bis sich ein fester Klumpen Teig bildet.
Den Teig leicht abkühlen lassen.
Mit den Rührhaken eines Handmixers die Eier nacheinander mit dem Teig verrühren.
Bis der Teig eine glänzende homogene Masse erreicht hat, dauert es ca. 2-3 Minuten.
Das Waffeleisen vorheizen.
Restliche Butter schmelzen und leicht bräunen.
Einen Teller mit dem Zimt und Zuckergemisch bereitstellen.
Den Teig esslöffelweise ausbacken.
Die fertigen Waffeln mit der gebräunten Butter bepinseln und in Zimt und Zucker wälzen.
Die noch heißen Waffel mit den schokolierten Erdbeeren servieren.
Wer mag, schlägt sich noch etwas Sahne auf, verfeinert diese mit etwas Vanille und knuspert sich genüsslich durch den Tag.
Die schokolierten Erdbeeren können auch am Vortag vorbereitet und anschließend im Kühlschrank gelagert werden.
Zimt *
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