Milch, Zucker und Butter erwärmen.
Etwas abkühlen lassen und die Hefe hinzufügen.
Alles gut mit einem Schneebesen verrühren.
Mehl, Salz, Orangenabrieb und das Ei in die Rührschüssel einer Küchenmaschine füllen und die Hefemilch dazugeben.
Alles für mindestens 5-7 Minutern verkneten.
Die Schüssel abdecken und den Teig für eine gute Stunde ruhen lassen.
Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und kalt stellen.
Die Aprikosen waschen, trocknen, halbieren, entkernen und vierteln.
Mit dem Puderzucker bestäuben und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Eine passende Auflaufform mit Backpapier auslegen. Maße ca. 35x40
Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen.
Die Frischkäsecreme auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
Bitte am oberen Rand einen 4-5 cm breiten Rand lassen.
Die Aprikosen auf der Creme verteilen und den Teig von unten und der Längsseite her aufrollen.
Nun die Rolle in 12 Scheiben schneiden und in die vorbereitete Form legen.
Die Hefeschnecken im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten backen.
Den Ofen ausstellen, öffnen und die Form im Ofen abkühlen lassen.
Die Form aus dem Ofen holen.
Zitronensaft und Puderzucker verrühren.
Die Konsistenz sollte dickflüssig sein, also erst einmal mit wenig Zitronensaft arbeiten.
Je nach Wunsch dann etwas mehr hinzufügen und alles gut verrühren.
Den Zitronenguss auf die noch lauwarmen Hefeschnecken verteilen und genießen.
Wenn man das Backpapier mit etwas Wasser befeuchtet und gut auswringt, schmiegt es sich wie von alleine in die Form.