Die Hefe in der kalten Milch auflösen und mit dem Schneebesen verquirlen.
Mehl, Zucker, Vanille-Aroma und das Ei in eine Rührschüssel geben und vermengen.
Die Milch-Hefe-Mischung hinzufügen und alles mit den Knethaken verrühren.
Die kalte Butter in kleinen Stückchen hinzufügen und den Teig für weitere 5-7 Minuten kneten.
Abgedeckt für ca. eine Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht verkneten und ca.2-3 cm dick ausrollen.
Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas ø 6 cm ausstechen.
Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der flüssigen Butter bepinseln.
Erneut für ca. 20-30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Die Beignets für ca. 15-20 Minuten hell/goldbraun ausbacken.
Ordentlich mit Puderzucker bestäuben.
Warm sind sie ein Gedicht, abgekühlt mit Kompott bestrichen ein Träumchen.