Das Waffeleisen nach jeweiliger Anleitung vorheizen.
Die weiche Butter verrühren und mit den Eier schaumig schlagen.
Die Kondensmilch langsam hinzufügen und verrühren.
Milch dazugeben und kurz vermengen.
Mehl mit dem Backpulver vermischen und über den Teig sieben.
Alles zu einer homogen Creme verrühren.
Den Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig Portionsweise, je nach Wunschgröße in das Waffeleisen einfüllen und goldbraun ausbacken.
Die Waffeln auf einem Gitter ablegen, damit sie Luft bekommen und der Dampf entweichen kann. So bleiben die Waffeln schön kross.
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden.
Zucker in einen großen, hohen Topf füllen und karamellisieren lassen.
Dabei nie unbeaufsichtigt lassen.
Erst wenn sich der Zucker verflüssigt, darf mit dem Rühren begonnen werden.
Sobald der gesamte Zucker flüssig ist, die Butter nach und nach dazugeben und verrühren.
Jetzt kommt die Sahne dazu.
Alles für einige Minuten köcheln lassen und ständig rühren.
Das Meersalz hinzufügen und mit dem Karamell verrühren.
Alles in verschließbare und passende Gläser abfüllen.
Für einige Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
Danach darf das Karamell in den Kühlschrank.
Da wird es dann auch schön fest und streichfähig.
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