Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Eine passende Backform fetten und mehlen.
Die Eier mit dem Zucker für einige Minuten hell/cremig aufschlagen.
Die weiche Butter und Apfelmus mit der Eicreme verrühren.
Mehl, Salz, Zimt, Kardamom und Backpulver vermengen und über die Creme sieben.
Alles gut verrühren.
Die Cranbeeries unter den Teig heben und in die vorbereitete Backform füllen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und für ca. 50-60 Minuten backen.
Bitte eine Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen aus dem Ofen holen und in der Form abkühlen lassen.
Dann auf ein Gitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
Zitronensaft mit dem Puderzucker vermengen.
Das klappt wunderbar mit dem Schneebesen.
Bitte zuerst nur wenig Zitronensaft verwenden.
Die Glasur sollte eine zähflüssige Konsistenz haben.
Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur beträufeln und trocknen lassen.