Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter mit dem Handmixer/Rührhaken cremig aufschlagen.
Zucker und Bourbon Vanillezucker vermischen und zur Butter geben.
Eigelbe hinzufügen und so lange verrühren, bis die Zuckerkristalle sich aufgelöst haben.
Backpulver, Meersalz und Mehl vermengen.
In kleinen Schritten zum Teig geben und verrühren.
Die Milch dazugeben und vermengen.
Den Teig nochmal mit den Händen und etwas Mehl in der Schüssel verkneten.
Der Teig sollte eine geschmeidige Konsistenz haben.
Er muss NICHT in den Kühlschrank und kann sofort verarbeitet werden.
Ich habe ein Spritzgebäck-Aufsatz für meine KitchenAid.
Es klappt aber auch super mit einer Gebäckpresse.
Den Teig dann nach jeweiliger Bedienungsanleitung verarbeiten.
Das Gebäck auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 9-11 Minuten backen.
Das Gebäck sollte hell/goldbraun aussehen.
Die fertigen Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die jeweilige Schokolade langsam über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Das Gebäck zur Hälfte in die flüssige Schokolade tunken und auf einem Backpapier ablegen.
Wer möchte, verziert mit gehackten Mandeln oder Pistazien.
Alles gut trocknen lassen.
Das Spritzgebäck hält sich gut verschlossen in passenden Keksdosen für einige Wochen.