Den Backofen auf Ober/Unterhitze 160 Grad vorheizen.
Ein Backblech gut einfetten.
Margarine und Zucker schaumig rühren.
Die Eier nach und nach hinzufügen.
Mehl, Salz, Maisstärke und Backpulver vermengen und mit dem Teig verrühren.
Zitronenabrieb mit dem Teig vermengen.
Den Teig auf dem Backblech verstreichen oder in eine passende Kastenform füllen und für ca. 20-30 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen holen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Saft einer Zitrone mit Puderzucker verrühren.
Bitte nur so viel Puderzucker verwenden, bis die Glasur zähflüssig vom Löffel fällt.
Den Kuchen mehrfach mit einer Gabel einstechen und satt mit der Zitronenglasur bestreichen.
Den Kuchen mit den kandierten Zitronenscheiben dekorieren.
Die Zitronen heiß abspülen, trocknen und in Scheiben schneiden.
Zucker und Wasser aufkochen lassen.
Die Zitronenscheiben in den Sud legen und für ca. 30 Minuten köchlen lassen.
Regelmäßig rühren, damit jede Scheibe vom Sirup bedeckt ist.
Die Zitronenscheiben mit der Gabel aus dem Sirup holen und auf einem Backpapier ablegen.
Für mehrere Stunden trocknen lassen.
Man kann sie auch für ca. 2-3 Stunden im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze bei 60-70 Grad trocknen lassen.
Hier bitte zwischendurch die Zitronenscheiben umdrehen.
Wer den Teig in einer speziellen Form backen möchte, sollte die Backzeit etwas verlängern.
Macht bitte zwischendurch eine Stäbchenprobe.
Natürlich kann man diesen wunderbaren auch ohne kandierte Zitronenscheiben backen und genießen.
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