Marzipan in kleine Stückchen schneiden.
Zucker und Eiweiß hinzufügen und für ca. 2-3 Minuten zu einer cremigen Masse verrühren.
Gemahlene Mandeln, Bittermandel und Backpulver hinzufügen.
Alles gut verrühren.
Für ca. 30-40 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf Ober/Unterhitze 160 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Hände mit kaltem Wasser abspülen/so klebt der Teig nicht ganz so heftig.
Aus der Masse eine Rolle formen, kleine Stücke abtrennen und mit den Handflächen zu einer Kugel und dann zu einer Rolle/Hörnchen formen.
Das Eigelb verquirlen.
Die fertig gerollten Hörnchen mit dem Eigelb bestreichen und in den Mandelblättchen wälzen.
Auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Die Mandelhörnchen auskühlen lassen.
Schokolade kleine hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Die Enden der Hörnchen in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
Die Mandelhörnchen halten sich zwischen Backpapier geschichtet in einer Keksdose für mindestens 1-2 Wochen.