Den Backofen auf Ober/Unterhitze 200 Grad vorheizen.
Eine tiefes Backblech gut fetten.
Meins hat ein ca.Innenmaß von 32x32 cm.
Der Teig reicht für ein normales tiefes Blech.
Margarine und Zucker verrühren.
Die Eier hinzufügen und für ca. 2 Minuten cremig aufschlagen.
Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Teig verrühren.
Den Teig auf das Backblech geben und mit einem Spatel verteilen und glatt streichen.
Zucker, Eier und Eigelbe verquirlen.
Zitronensaft hinzufügen und verrühren.
Die Milch dazugeben und alles miteinander verbinden.
Puddingpulver untermischen.
Quark dazugeben und kurz verrühren.
Rapsöl hinzufügen und alles noch einmal kurz verrühren.
Die Creme auf den Teig / Backblech gießen.
Die gefrorenen Himbeeren auf der Creme verteilen, evtl. leicht eindrücken.
Den Käsekuchen für 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
5 Minuten vor Backende das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Zucker langsam ein rieseln lassen.
Das Eiweiß sollte nicht zu fest geschlagen werden.
Es sollte noch streichfähig sein.
Eischnee auf dem Kuchen verteilen und für weitere 10-15 Minuten backen.
Den Kuchen nach der Backzeit bei leicht geöffneter Ofentür ca. 10-15 Minuten abkühlen lassen.
Danach kann das Blech aus dem Ofen geholt werden.
Im Kühlschrank wird der Käsekuchen wunderbar fest.
Dieser Käsekuchen lässt sich perfekt, schnittfest in Portionen schneiden.
Man kann diesen Käsekuchen auch mit Mandarinen, Kirschen oder Ananas verfeinern.
Im Kühlschrank hält sich der Kuchen für mindestens zwei Tage.
Er eignet sich auch zum einfrieren.
Statt Margarine darf auch gerne Butter verwendet werden.
Mit einer Schablone kann man sich hübsche Herzchen oder Blumen auf den Kuchen zaubern.
Das gelingt mit Puderzucker oder wer mag auch mit Kakaopulver.