Den Backofen auf Ober / Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter mit dem Zucker und Bourbon Vanillezucker für ca. 1-2 Minuten cremig verrühren.
Ei und etwas Salz untermengen.
Nun mit den Knethaken weiterarbeiten.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.
Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Dann wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und mit Buchstaben/ Keksausstecher relativ dick ausgestochen.
Die Cookies auf dem vorbereiteten Backblech ablegen und für ca. 5-7 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Jetzt in den unteren Keksrand ganz vorsichtig in die noch warmen Cookies kleine Holzstäbchen stechen.
Mit einer leichten drehenden Bewegung.
Die Plätzchen komplett auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zitronensaft und Puderzucker zu einer dickflüssigen Creme verrühren.
Die fertigen Kekse mit der Oberfläche in die Glasur tauchen und auf einem Backpapier ablegen.
Nach ca. 1-2 Minuten die Cookies in die Zuckerperlen tunken und trocknen lassen.
Den Backofen auf Ober/Unterhitze 200 Grad vorheizen.
Eine 12 er Muffin-Form mit passenden Papierformen auskleiden.
Zucker, Vanille-Aroma und Butter verrühren.
Die Eier nacheinander hinzufügen und verquirlen.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und im Wechsel mit der Milch zum Teig geben.
Bitte nicht überschlagen.
Es sollte sich nur kurz auf kleinster Stufe alles miteinander verbinden.
Die Rum-Rosinen hinzufügen und mit einem Teig-Spatel unterheben.
Den Teig bis kurz unter den Rand in die vorbereitete Muffin-Form füllen.
Die Backofen-Temperatur auf 180 Grad reduzieren.
Die Muffins für ca. 18-20 Minuten goldbraun backen
Bitte eine Stäbchenprobe machen.
Die fertigen Muffins auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
Die Love Cookies in die Muffins stecken.
Wer möchte, bestäubt noch ordentlich mit Puderzucker.
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