Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
Eine 22-24 er runde Tarteform fetten.
Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.
Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
Die Eier und das Eigelb nacheinander hinzufügen und verrühren.
Mehl, Backpulver und Meersalz vermengen.
Mehl in mehreren Schritten unter die Creme rühren.
Den Teig auf die vorbereitete Tarteform verteilen und glatt streichen.
Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
Für ca. 35 Minuten backen.
Bevor die Baiserhaube auf den Kuchen kommt, bitte mittig mit einem Messer in die Tarte stechen.
Klebt kein oder nur sehr wenig Teig am Messer ist es perfekt.
Eiweiß steif schlagen.
Zucker langsam ein rieseln lassen.
Nach der Backzeit die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und für weitere 5-10 Minuten backen.
Je nach Ofen kann es etwas länger dauern.
Die Baisermasse sollte goldbraun aussehen.
Wer mag, bestäubt nach dem abkühlen mit Puderzucker.