Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Die Eier trennen.
Das Eiweiß steif schlagen.
Prise Salz hinzufügen.
100 g vom Zucker langsam ein rieseln lassen.
Eigelb mit dem warmen Wasser und den restlichen 100 g Zucker cremig verrühren.
Das geschlagene Eiweiß über die Eicreme geben.
Mehl mit dem Backpulver vermengen und über das Eiweiß sieben.
Die kompletten Zutaten mit einem Teig-Schaber vermengen und unterheben.
Den Teig in eine rechteckige Backform füllen.
Meine Form hat ein Maß von 38x30x6 cm.
Biskuit für ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Bitte eine Stäbchenprobe machen, jeder Ofen verhält sich anders.
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Den Teig umdrehen, zurück in die Backform legen und mit der Gabel mehrfach einstechen.
Gesüßte Kondensmilch, Kondensmilch, Milch und Rum mit dem Schneebesen verrühren.
Die Mischung langsam auf dem Kuchen verteilen.
Sie sickert relativ schnell in den Kuchen ein.
Bitte alles auf den Kuchen geben.
Die Form über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Flüssigkeit zieht vollständig ein.
Die Erdbeeren putzen und halbieren.
Sahne mit dem Sahnesteif, steif schlagen.
Ich habe den Kuchen mit einem Ring 24 cm Ø ausgestochen und auf eine passende Tortenplatte gelegt.
Die Reste vom Tres leches verputzt man dann einfach so, mit etwas Schlagsahne und Erdbeeren.
Die geschlagene Sahne auf dem Kuchen verteilen, mit Erdbeeren & Minze dekorieren.
Wer mag, bestäubt ordentlich mit Puderzucker.
Backform *
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