Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
Backbleche mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker mit dem Rührhaken einer Küchenmaschine cremig aufschlagen.
Das Ei hinzufügen und verrühren.
Mehl, Salz und Backpulver vermengen und zum Teig geben.
Alles kurz verrühren.
Die Streusel hinzufügen und nur so lange verbinden, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Man kann ganz gut mit einem Eis-Portionierer den Teig auf die Menge für einen großen Keks bringen.
Diese dann mit den Händen vorsichtig zu einer Kugel formen, in Zucker wälzen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Oder, man halbiert eine große Kugel und formt sich zwei Kekse daraus.
Jeder wie er mag.
Die Konfetti Cookies im vorgeheizten Backofen für ca. 10-14 Minuten, je nach Größe und Ofen goldbraun backen.
Die Kekse sollten einen knusprigen Rand bekommen und mittig etwas in die Höhe gehen.
Aus dem Ofen direkt auf ein Gitter geben und auskühlen lassen.
Die Cookies halten sich zwischen Backpapier geschichtet mindestens 10 Tage.