Mehl und Backpulver mischen.
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig verrühren.
Milch und flüssige Butter hinzufügen und vermengen.
Mehl und Backpulver vermengen, zum Teig geben und alles gut verrühren.
Mineralwasser und Zitronenabrieb unter den Teig mischen.
Abgedeckt für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Die Konfetti-Streusel unter den Teig heben.
Das Waffeleisen nach Packungsanleitung vorheizen und mit etwas Pflanzenöl einreiben.
Das Holzstäben in die vorgesehene Aussparung legen und einen gut gehäuften Esslöffel Teig in die Herzform füllen.
Das Eisen schließen und die Waffeln für 3 Minuten goldbraun backen.
Die fertigen Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Waffeln ordentlich mit Puderzucker bestreuen.