Den Backofen auf Ober/Unterhitze 200 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Ihr könnt den Teig auch vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Je kälter der Teig ist, desto besser lassen sich die Plätzchen formen.
Immer etwas vom Teig abnehmen und kleine Kugeln/Tränen formen.
Vorne den Teig zu einer spitzen Nase modellieren.
Die Backofen Temperatur auf 180 Grad reduzieren.
Die Igel auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten hellbraun backen.
Je nach Ofen kann es variieren, also immer mal wieder in den Ofen schauen.
Die Igel auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.
Die Schokolade langsam über einem Wasserbad schmelzen.
Eine Schale mit den Kokosraspeln bereitstellen.
Die Igel Plätzchen mit dem Hinterteil in die Schokolade Tauchen und abtropfen lassen.
Es sollte etwas Kopf-Gesichtfläche frei bleiben.
Die schokolierten Igel sofort in die Kokosraspeln tunken und auf ein Backpapier ablegen.
Mit einem Holzstäbchen kleine Schokoladenaugen auftupfen.
Gut trocknen lassen und alle Kinder und euch damit beglücken.