Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten zu einem Teig verkneten.
In Klarsichtfolie gewickelt für ca. 15-20 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Den Backofen auf Ober/Unterhitze 200 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche und zu einem Rechteck ca. 0,5cm dick ausrollen.
Mit einem Lineal die Streichholzlänge abmessen und mit einem Metall Teigschaber oder einem Messer das Format abstechen.
Die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.
Die Streichholz-Kekse vorsichtig auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 7-8 Minuten goldbraun backen.
Die Kekse auf einem Gitter abkühlen lassen.
Die Kuvertüre klein hacken und vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen.
Die Streichholz-Kekse mit der Spitze in die Schokolade tauchen und zwischen den Fingern hin und her drehen.
So bildet sich automatisch eine Kugel.
Man kann den Vorgang mehrmals wiederholen, je nachdem wie dick man die Kugel an der Spitze haben möchte.
Hübsch verpackt in einem beklebten Streichholz-Kästchen ein zuckersüßes Geschenk für den Adventskalender.
Ich lege die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Brett, stelle sie für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank und backe sie erst dann.
So behalten Kekse ihre Form und man kann die Streichhölzer noch etwas gerade biegen;).