Die Milch lauwarm erwärmen und etwas abkühlen lassen.
Die Hefe in der Milch auflösen und verrühren.
Die Butter cremig verrühren.
Die Eier unterrühren.
Jetzt die Rührhaken durch Knethaken austauschen.
Mehl und Salz hinzufügen und alles miteinander vermengen.
Die Hefemilch dazugeben und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und für 30-35 Minuten ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Vom Teig so viel abnehmen das man sich eine 10 - 15 Zentimeter lange Rolle daraus formen kann.
Die Rolle in Hagelzucker wälzen, in Hufeisenform auf die Arbeitsplatte legen und die Stränge umwickeln.
Die Flachswickel auf dem vorbereiteten Backblech ablegen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Die Flachswickel im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten hellbraun backen.
Man kann die Flachswickel auch mit einer Eigelb/Milchmischung bestreichen damit sie noch hübscher aussehen.
In einer Keksdose halten die Flachswickel sich für mindestens eine Woche.