Das Waffeleisen je nach Anleitung vorheizen.
Mehl und Backpulver mischen.
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Zucker, Kardamom und Salz cremig verrühren.
Milch und flüssige Butter hinzufügen und vermengen.
Mehlmischung zum Teig geben und alles gut verrühren.
Den Teig teilen und die eine Hälfte mit etwas zusätzlicher Milch und Backkakao verrühren.
Abgedeckt für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Das Waffeleisen nach Packungsanleitung vorheizen und mit etwas Pflanzenöl einreiben.
Für die Marmor-Stern-Waffeln je etwas hellen und dunklen Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln für ca. 2-3 Minuten goldbraun backen.
Wer ein Stern-Waffeleisen besitzt hat die passende Vorrichtung um noch Holzstiele einzubacken.
Der Teig lässt sich auch in anderen Waffeleisen ausbacken.
Die fertigen Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen.
Sollte euch manchmal etwas zu viel Teig ins Waffeleisen geraten und es läuft seitlich raus. Stern oder das Herz haben so komische Teigränder, da hilft eine normale Schere zum begradigen. Die Reste dürfen dann sofort vernascht werden.