Die Butter mit dem Rohrohrzucker für eine halbe Minute aufschlagen.
Das Ei und Vanille-Extrakt hinzufügen und kurz vermengen.
Mehl hinzufügen und nur so lange verrühren, bis der Teig kompakt ist.
Die Schokoladen-Drops vorsichtig mit dem teig vermischen.
Den Teig teilen und jede Hälfte zwischen zwei Stück Backpapier relativ dick ausrollen.
Den Teig nun auf einem Brett für ca. 30-45 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Den Ofen auf Ober/Unterhitze 200 Grad vorheizen.
Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus dem Froster holen und mit Wunschmotiv ausstechen.
Sollte es zu schwer gehen, einfach mit einem Brett auf den Ausstecher drücken.
Die ausgestochenen Cookies auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 8 Minuten hellbraun backen.
Je nach Ofen kann es auch bis zu 10 Minuten dauern.
Restlichen Teig verkneten, erneut ausrollen und ausstechen.
Die ausgestochenen Cookies zurück in den Froster geben.
Wenn die Kekse so kalt in den Ofen kommen, behalten sie auf jeden Fall ihre Form und zerlaufen nicht.
Die Butterkekse auf einem Gitter auskühlen lassen.
Bei Ober/Unterhitze die Bleche immer nacheinander backen.
Wer mag, bestäubt die Butterkekse noch ordentlich mit Puderzucker.