Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Butter in einem Topf erhitzen und braun werden lassen.
Durch ein feines Sieb geben und beiseite stellen.
Puderzucker und Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit den Mandeln vermengen.
Eiweiß unter die Mehlmischung heben.
Die flüssige warme Butter unter den Teig geben und mit dem Schneebesen verrühren.
Honig hinzufügen und noch einmal kurz verrühren.
Die Schüssel abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Mit einem Schneebesen Backpulver mit dem Teig verrühren und den Teig etwas auflockern.
Passende Madeleines-Formen fetten und etwas mehlen.
Ich nutze Silikon-Formen und verlinke sie euch gerne weiter unten in den Rezeptanmerkungen.
Jetzt kommt es darauf an nicht zu viel und nicht zu wenig Teig in die Form zu füllen.
3/4 würde ich einfüllen und die Form kurz hin und her bewegen damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.
Für ca. 18-20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Die Form auf einem Gitter abkühlen lassen und erst dann stürzen.
Die Madeleines ordentlich mit Puderzucker bestäuben.
Madeleines Silikon Form *
Madeleines Mini Silikonform *
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