Den Backofen auf Ober/Unterhitze 160 Grad vorheizen
Den Boden einer Springform mit den ca. Maßen 22-24 cm mit Backpapier auslegen.
Die Kekse in einem Blender/Mixer oder in einem Gefrierbeutel zerkleinern.
Die Butter schmelzen und zu den Kekskrümel geben, alles miteinander vermengen und auf den Boden der Form geben, andrücken und beiseite stellen.
Speisequark, Frischkäse, Schlagsahne, Eier, Zucker, Mehl und Vanille-Aroma zu einer Creme aufschlagen.
Die Creme auf den Keksboden geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 45-50 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen holen und in der Form auskühlen lassen.
Pistaziencreme und Mascarpone verrühren.
Wer mag gibt etwas grüne Lebensmittelfarbe dazu.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Sobald der Käsekuchen ausgekühlt ist streut ihr einen Beutel Gelatine-Fix über die Sahne, verrührt sie gut und mischt alles mit der Pistaziencreme.
Die Creme auf dem Käsekuchen verteilen, glatt streichen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf eine passende Tortenplatte oder einen Teller legen.
Den Kuchen mit zerbröselten und ganzen Baisers sowie gehackten Pistazien verzieren.
Der Kuchen sollte kühl serviert werden und hält sich für 2-3 Tage im Kühlschrank.
Nach einem Rezept von Tasty Matter
Baiser *
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