Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch verrühren.
In einer Rührschüssel Mehl, Ei, Salz und Butter vermengen.
Die Hefemilch dazugeben und alles mit einem Knethaken verrühren.
Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen.
Abgedeckt für eine Stunde ruhen lassen.
Zucker und Butter solange vermengen, bis es eine streichfähige Konsistenz erreicht hat.
Wasser und Zucker solange köcheln lassen bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
Zucker und gemahlenen Kardamom vermengen.
Den Teig nochmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Teiglinge schneiden.
Das klappt super wenn ihr den Teig zur einer groben Rolle formt, diese etwas flach drückt und längs einritzt.
Dann 6 mal von oben nach unten einschneiden und schon habt ihr 12 perfekte Teiglinge.
Nun jeden Teigling mit einer Teigrolle zu einem Oval ausrollen, mit der Füllung bestreichen und aufrollen.
Die Rolle nun bis auf einen Zentimeter von oben längs aufschneiden.
Die beiden Stränge miteinander verdrehen und zu einer Schnecke aufrollen.
Das Ende unter die Schnecke schieben.
Die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen, abdecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Bitte nur 6 Schnecken auf ein Blech legen.
Den Backofen auf Ober/Unterhitze 200 Grad vorheizen.
Die Temperatur dann auf 180 Grad reduzieren und die Kardamom-Schnecken für ca. 15-17 Minuten goldbraun backen.
Die noch heißen Schnecken sofort mit dem Sirup bepinseln und mit dem Kardamom-Zucker bestreuen.