Die Tarteform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Die Zutaten für den Mürbeteig in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen, die Form mit dem Teig auslegen und einen kleinen Rand bilden.
Die Form für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Die Tarte mit einer Gabel mehrfach einstechen und für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine passende Tortenplatte legen.
Für die Orangenfüllung , Orangensaft und Abrieb in einem Topf zum kochen bringen.
Zucker mit Speisestärke, Eigelb und Eiern verrühren.
Die Mischung in den Orangensaft geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme eindickt.
Den Topf vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
Die Creme abgedeckt für 2 Stunden kaltstellen.
Die Orangen filetieren und beiseite stellen.
Die vollständig abgekühlte Creme auf die Tarte geben und glattstreichen.
Die Orangenfilets fächerförmig auf der Tarte verteilen und mit Granatapfelkernen garnieren.
Die Füllung habe ich nicht für zwei Stunden gekühlt, nur ca. 20 Minuten abkühlen lassen und auf den Boden gegossen. Dann über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Am nächsten Tag dann die Orangenfilets auf der Tarte verteilt und mit den Granatapfelkernen dekoriert.
Natürlich bleibt bei mir nichts übrig. Das Eiweiß wird direkt zu leckeren Baisers verarbeitet.
Das Buch „Patisserie der Leidenschaft" bekommt ihr hier. *
Die mit einem * gekennzeichneten Produkte sind Beispiele und Amazon-Partnerlinks. Wenn ihr darüber einkauft, zahlt Amazon mir eine kleine Provision. Für euch entsteht keinerlei Mehrkostenaufwand. Ihr unterstützt mich dadurch bei meiner Arbeit an diesem Blog, dafür bedanke ich mich!