Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und mit einem Blüten-Ausstecher, Blütenkreise ausstechen.
Das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen und die Blüten mit dem Eiweiß bestreichen.
Mittig eine Mandeln auf den Teig setzen und die Teigscheiben auf der unteren Hälfte zusammen drücken.
Es sollte wie eine sich öffnende Blüte aussehen.
Die Blüten auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 8-9 Minuten goldbraun backen.
Die Kekse auf einem Gitter abkühlen lassen.
Die Schokolade mit dem Kokosöl über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Die Blüten-Kekse mit der unteren Hälfte in die Schokolade tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
Oder, macht es so wie ich und klebt mit etwas Schokolade nach dem Abkühlen eine glasierte bunte Schokoladen-Linse in den Keks.
Rezept abgewandelt nach einer Idee von Vesna*
Die mit einem * gekennzeichneten Produkte sind Beispiele und Amazon-Partnerlinks. Wenn ihr darüber einkauft, zahlt Amazon mir eine kleine Provision. Für euch entsteht keinerlei Mehrkostenaufwand. Ihr unterstützt mich dadurch bei meiner Arbeit an diesem Blog, dafür bedanke ich mich!