Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Papier-Förmchen belegen.
Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
Den Teig dann zu einer Rolle formen und ca. 20 Scheiben a 30-33 g abschneiden.
Jede Scheibe dann zu einer Kugeln formen in die Förmchen legen und mit dem Daumen mittig in den Teig drücken, sodass eine Höhle entsteht.
Die Höhle mit einem Teelöffel vom Himbeer-Gelee Befüllen.
Den Rand mit den Mandel-Blättchen belegen.
Die Plätzchen für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Die Plätzchen in der Form auskühlen lassen.
Bitte die Plätzchen nacheinander backen!
Das fertige Gebäck auf einem Gitter auskühlen lassen.
So bald die Himbeer-Plätzchen abgekühlt sind, ein Stück Papier über die Himbeerfüllung halten und die Ränder mit Puderzucker bestäuben.
Nach einer Rezept-Idee von Küchenmomente *