Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Ein Backblech buttern und mehlen.
Butter und Zucker cremig aufschlagen.
Vanille-Aroma und Eier hinzufügen und verrühren.
Dinkelmehl über die Creme sieben und verrühren.
Den Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen.
Apfelmus auf dem Teig verteilen.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Apfelstücke mit dem Zitronensaft verrühren und auf dem Apfelmus verteilen.
Alle Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers oder mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.
Vom Original-Rezept (Foto) habe ich weniger Apfelmus genommen. Da sollte jeder für sich entscheiden.
Backbleche sind ja unterschiedlich groß.
Die Butterstreusel-Menge habe ich reduziert. Das kam mir dann für ein Blech doch etwas viel vor.
Man kann Butterstreusel übrigens wunderbar einfrieren.
Hierfür die Streusel auf einem Tablett verteilen, für ca.30 Minuten in den Gefrierschrank stellen und anschließend in einen Gefrierbeutel umfüllen und flach in den Froster legen.
Zur Wiederverwendung müssen sie nur kurz angetaut werden.