Bitte zuerst die 2 Kiwis für die Vollendung schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und aus jeder Scheibe mittig eine kleine Blume ausstechen.
Auf einem Teller abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Dann könnt ihr die Reste, kleingeschnitten zur Füllung geben.
Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Muffin-Blech mit Papier-Förmchen auskleiden.
Puderzucker und Butter cremig verrühren.
Die Eier nacheinander hinzufügen und verquirlen.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und zum Teig geben.
Alles zu einer Creme verrühren.
Die Kiwis schälen und in kleine Stückchen schneiden und mit den Resten der Blumen vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in die Förmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten backen.
Die fertigen Cupcakes auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
Reicht für 24 Cupcakes.
Ich backe das Rezept immer 2x.
Ihr könnt das Topping auch halbieren.
Die Sahne halbsteif schlagen.
Saft einer halben Zitrone mit dem Puderzucker verrühren.
Frischkäse hinzufügen und die geschlagene Sahne unterheben.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die abgekühlten Muffins verteilen.
Die Kiwi-Blumen auf die Creme legen und genießen.