Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Die Löffelbiskuits in die flüssige Schokolade tunken und auf einem Brett mit Backpapier ablegen.
Zur schnellen Trocknung das Brett für einige Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Ansonsten zeitlich früh genug einplanen.
Die Sahne schön steif schlagen.
Evtl. ein Päckchen Sahnesteif nutzen.
In den Kühlschrank stellen.
Frischkäse, Zucker, Vanille-Aroma mit dem Handmixer verrühren.
Die restliche flüssige Vollmilch-Schokolade hinzufügen und gut vermengen.
Agartine nach Packungsanleitung zubereiten zur Creme geben und gut verrühren.
Die Sahne vorsichtig unterheben.
Die vorbereitete Form aus dem Kühlschrank holen und etwas Creme auf dem Boden der Form verteilen.
Die schokolierten Löffelbiskuits nun rundherum verteilen.
Mit der Schokoladen-Creme auffüllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
Den Tortenring vorsichtig entfernen.
Die Himbeeren auf der Creme verteilen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Die Vivani-Mini-Vollmilch-Tafeln auf den Himbeeren dekorieren.
Die Charlotte hält sich 1-2 Tage im Kühlschrank, danach wird der Biskuit sehr weich.