Ein Backblech mit den ca. Maßen 40x30 mit Backpapier auslegen oder fetten.
Mehl und Trockenhefe in eine Rührschüssel geben und vermischen.
Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer/Knethaken für ca. 1-2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen.
Das klappt super mit einer kleinen Teigrolle. Mit den Fingern den Teig vorsichtig in die Ecken drücken.
Die Pflaumen waschen, entkernen und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
Piment d'espelette und Zimt vermengen und über die Pflaumen sieben.
Den Teig für ca. 15-20 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten für die Streusel in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer/Rührhaken zu Streuseln verarbeiten.
Das kann einige Minuten dauern.
Die Streusel auf den Pflaumen verteilen und den Kuchen für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Den Kuchen auf dem Blech ab und auskühlen lassen.
Lauwarm ein Träumchen und auch kalt an Tag 2 + 3 noch köstlich.
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Der Kuchen lässt sich mit einer geschlagenen Vanillesahne verfeinern und schmeckt mit Aprikosen auch ganz fantastisch.