Reicht für 18 Mini Cupcakes.
Backofen auf Ober/Unterhitze 175 Grad vorheizen.
Für meine Papierformen benötigt man keine Muffinbleche.
Puderzucker und Butter cremig verrühren.
Die Eier nacheinander hinzufügen und verquirlen.
Dinkelmehl, Backpulver und Salz vermengen und zum Teig geben.
Alles zu einer Creme verrühren.
Die Kinder Riegel in Stücke schneiden und unter den Teig heben.
Den Teig in die Förmchen füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen für 18-20 Minuten backen.
Stäbchenprobe erwünscht.
Die fertigen Cupcakes auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
Eiweiß und Zucker in einer Schüssel über einem Wasserbad verquirlen.
Ständig rühren.
Wenn man zwischen zwei Fingern keine Zuckerkristalle mehr spürt, ist die Masse fertig.
Alles in die Rührschüssel einer Küchenmaschine umfüllen und auf höchster Stufe für ca. 8-10 Min. steif schlagen.
Nun den Schneebesen gegen einen Flachrührer austauschen.
Die Butter in kleinen Mengen hinzufügen und so lange rühren, bis sich alles zusammengefügt hat und eine schöne Buttercreme entsteht.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Wunschtülle füllen und je nach Lust und Laune auf die Cupcakes spritzen.
Die Kinder Riegel in Stücke schneiden und die Cupcakes damit verzieren.
Sollte die Buttercreme etwas grisselig aussehen, einfach immer weiterschlagen! Je länger man schlägt, desto schöner wird die Konsistenz.
Weiße Papierförmchen * 50mm × 39mm
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