Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter und 230 g Schokolade in einem Topf langsam schmelzen lassen.
Eier mit den Zuckersorten und Vanille-Aroma für mindestens 2-3 Minuten aufschlagen.
Die Schokoladenmischung mit der Eicreme verrühren.
Dinkelmehl, Backpulver und Meersalz vermengen und unter die Schokoladencreme rühren.
Restliche Schokolade klein hacken und unter den Teig mischen.
Den Schokoladenteig esslöffelweise mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech geben und für ca. 9-11 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Die Kekse sollten innen noch soft sein.
Die Schokoladenkekse sofort vom heißen Blech ziehen und mit dem Backpapier auf einem Gitter auskühlen lassen.
Wer möchte, darf die Kekse mit Puderzucker bestäuben.
Ihr könnt auch Nüsse oder Pistazien unter den Teig mischen, jeder wie er mag.
Die mit einem * gekennzeichneten Produkte sind Beispiele und Amazon-Partnerlinks. Wenn ihr darüber einkauft, zahlt Amazon mir eine kleine Provision. Für euch entsteht keinerlei Mehrkostenaufwand. Ihr unterstützt mich dadurch bei meiner Arbeit an diesem Blog, dafür bedanke ich mich!