Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
Zitronensaft über die Äpfel geben und gut vermengen.
Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Das Backblech buttern und mehlen.
Sahne, Zucker und Vanille-Aroma halb steifschlagen.
Die Eier nacheinander unterrühren.
Dinkelmehl und Backpulver vermischen und zum Teig geben.
Alles nur kurz verrühren.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech füllen und glatt streichen.
Die Äpfel auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
Für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Butter, Zucker und Milch in einem Topf erwärmen.
Die Mandelblättchen unterrühren.
Den Guss dann nach den 15 Minuten auf dem Kuchen verteilen und für weitere 15 -20 Minuten backen.
Nach dem Backen auf dem Blech abkühlen lassen.
Werbung, weil ich euch den Apfelbaum empfehle.
Die mit einem * gekennzeichneten Produkte sind Beispiele und Amazon-Partnerlinks. Wenn ihr darüber einkauft, zahlt Amazon mir eine kleine Provision. Für euch entsteht keinerlei Mehrkostenaufwand. Ihr unterstützt mich dadurch bei meiner Arbeit an diesem Blog, dafür bedanke ich mich!