Milch, Butter und Meersalz in einem Topf lauwarm erwärmen.
Die Hefe hinzufügen.
Die Hefe sollte sich auflösen.Zucker und Ei in eine Rührschüssel geben.
Die Hefemischung hinzufügen und die Hälfte vom Mehl.
Es klappt super mit dem Knethaken einer Küchenmaschine oder einem Handmixer.
Den Teig gut verrühren bis er sich vom Rand löst.
Restliches Mehl hinzufügen und verkneten.Die Rührschüssel mit einem Tuch abdecken und für ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.
Den Hefeteig vom Schlüsselrand lösen und neun gleichgroße Kugeln formen.
Diese leicht zu einem Kreis ausrollen.
Mittig 1-2 Esslöffel Apfelkompott einsetzen, den Teig gut verschließen und mit der Nahtseite nach unten in eine gebutterte Auflaufform setzen.
Die Form mit einem Tuch abdecken und weitere 40 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
Die Teigkugeln mit etwas flüssiger Butter bepinseln und für ca. 15- 20 Minuten backen.
Die fertigen Buchteln aus dem Ofen holen und leicht abkühlen lassen.
Die Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
Die Mischung mit dem Apfelsaft aufkochen.
Die Stärke mit etwas kaltem Saft anrühren und zu den Äpfeln geben.
Alles bissfest köcheln lassen.
Vanille und Zucker unterrühren.
Man kann auch ein fertiges Kompott oder einfach Apfelstücke nehmen für die Füllung.
Die Apfel-Zimt-Buchteln ordentlich mit Puderzucker bestäuben.
Zimt *
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