Den Backofen auf Ober / Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Einer passend Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
Das Eiweiß mit dem Handmixer oder einem Schneebesen halb steif schlagen.
Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Puderzucker und Meersalz in einer Rührschüssel vermengen und die flüssige Butter unterrühren.
Das geschlagene Eisweiß unter die Masse heben.
Die Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Die Muffinform bis ca. 1 cm unter dem Rand mit dem Teig befüllen.
Die Zwetschgen leicht in den Teig drücken.
Für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Die noch heißen Friands mit Zimt & Zucker bestreuen.
Lasst sie in der Form auskühlen und hebt sie vorsichtig aus der Form.
Die mit einem * gekennzeichneten Produkte sind Beispiele und Amazon-Partnerlinks. Wenn ihr darüber einkauft, zahlt Amazon mir eine kleine Provision. Für euch entsteht keinerlei Mehrkostenaufwand. Ihr unterstützt mich dadurch bei meiner Arbeit an diesem Blog, dafür bedanke ich mich!