Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden.
Mehl, Salz, Zucker und die kalte Butter mit dem Flachrührer einer Küchenmaschine für ca. 2-3 Minuten verrühren.
Das kalte Wasser hinzufügen und nur so lange weiter rühren, bis der Teig sich verbunden hat.
Die Butter sollte noch in Stückchen sichtbar sein.
Den Teig flach drücken, in Klarsichtfolie einwickeln und für mindestens 3-5 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
Wie das funktioniert, seht ihr in dem Anleitungsvideo.
Man nennt das Falten „Touren".
Man wiederholt diesen Schritt noch 2x, wickelt den Teig erneut in Klarsichtfolie und kühlt ihn für weitere 3-5 Stunden oder über Nacht.
Den Backofen auf Ober/Unterhitze 190 Grad vorheizen.
Backbleche mit Backpapier auslegen.
Der Teig wird erneut auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und 1x getourt.
Danach rollt man den Teig auf Zucker aus!
Er sollte zwischen 6 und 8 mm dick sein.
Der Teig wird nun eingeschlagen und immer wieder mit Zucker bestreut.
Wie das funktioniert, seht ihr in dem Anleitungsvideo.
Nach dem Zuschneiden der Schweineohren kommen diese mit Abstand auf ein Backblech.
Bei mir passen 3 Reihen a 3 Ohren drauf.
Das Gebäck im vorgeheizten Ofen für ca. 7-10 Minuten goldbraun backen.
Je nach Ofen kann die Backzeit variieren.
Die Schweineohren mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und abkühlen lassen.
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Die abgekühlten Schweineohren in die flüssige Schokolade tauchen, auf einem Backpapier ablegen und trocknen lassen.
Schokolade von Vivani *
Tipp: Ihr könnt den Teig auch mit Zimt & Zucker bestreuen.
Die Butter in kleine Würfel schneiden und für ca. 15-20 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Die Schweineohren halten sich zwischen Backpapier in einer Keksdose verpackt für mindestens 10 Tage.
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